RU  EN 
  • Короткий номер:

  • 8777
  • (099) 16-38-777
  • (096) 66-78-777
  • (063) 63-85-777
Pull
Pull

Несколько интересных фактов о такси

Пальму первенства по самым высоким ценам на услуги такси удерживают английские кэбы. Второе место занимают тарифы солнечной Италии, знаменитой своим горячим нравом и бурным темпераментом. А замыкает тройку лидеров основательная, привыкшая все делать на совесть, Германия.
А самым бюджетным такси могут похвастаться Индия и некоторые провинции Китая. Кстати, среди китайских таксистов больше всего женщин 30-40%.
В то время, как мы привыкли делать заказ такси онлайн в Киеве, в мире бывают и такие случаи: чтобы совершить поездку на одном индийском такси, многие занимают очередь заблаговременно. Чем же оно так необычно? Передвижение в нем осуществляется исключительно на задней передаче. Водитель отказывается ремонтировать рычаг, который несколько лет назад заклинило на задней передаче, тем более он наловчился не только передвигаться задом, но и даже успешно маневрировать в пробках.
В Австралии таксисты вынуждены возить в транспорте сноп сена под страхом потерять лицензию. Инициатором такого положения когда-то выступило общество защиты животных, аргументируя это тем необходимостью накормить лошадь в случае, если она проголодается. И хотя лошади давно не используются для извоза, закон все еще не отменили.
Самый большой таксомоторный парк в мире находится в Мехико и насчитывает он 60 тыс. автомобилей.
Америка поистине страна возможностей: после поездки обычный таксист обнаружил на заднем сидении своего автомобиля настоящий клад – сумку, содержимое которой составляли бриллианты общей стоимостью $350000. Ее забыл ювелир из Нью-Йорка, которого водителю удалось впоследствии разыскать и вернуть пропажу. Ювелир в благодарность вознаградил таксиста за честность и порядочность браслетом, украшенным бриллиантами и суммой в $10000. Однако больше, чем материальное вознаграждение, водителя тронули слова благодарности, произнесенные ювелиром.
А в Афинах голландский спортсмен оставил в такси серебряную медаль, которую водитель ему впоследствии вернул, за что был удостоен награды от Олимпийского комитета за защиту чести не только профессии таксиста, но и всей Греции в целом.
В США существует фирма, которая воплотила в жизнь идею экономить на поездках в такси, не жертвуя их качеством: на сайте этой фирмы можно найти попутчиков, у которых совпадают пункты посадки и назначения, благодаря чему услуги такси обходятся намного дешевле.
Два путешественника добились рекордной цифры на счетчике за одну поездку в такси – они преодолели расстояние в 23 тыс. км, выехав из г.Нокиа в Финляндии, они пересекли всю Скандинавию, добрались до Испании, а потом вернулись тем же путем обратно. Стоимость этой поездки составила 70000 финских марок, что приравнивается к $15000.
Однажды мэра Праги посетила идея проверить слухи о том, что водители пражских такси якобы обдирают иностранных туристов. Прибегнув к нехитрой маскировке в виде накладных усов, он остановил на улице случайное такси, выдав себя за итальянского туриста. Слухи оказались правдивыми – таксист запросил сумму, в 5 раз превышающую стандартную стоимость подобной поездки, в результате чего был оштрафован на 33000 евро.


Вернуться в блог