RU  EN 
  • Короткий номер:

  • 8777
  • (099) 16-38-777
  • (096) 66-78-777
  • (063) 63-85-777
Pull
Pull

Критерии выбора автомобиля для работы в такси

В современном мире, где особую ценность имеют время и удобство, потребность в качественных, быстрых и комфортабельных перевозках пассажиров становится все выше. Люди предпочитают пользоваться сервисами с быстрым заказом такси, проверенными водителями и со сформировавшимся таксопарком. Естественно, такие компании дорожат собственной репутацией, а потому ответственно подходят и к подбору персонала, для которого важны профессионализм и опыт работы, и к требованиям к автотранспорту. Общие критерии отбора автомобилей подразумевают хорошее состояние салона и внешней обшивки, чистоту внутри и снаружи, отсутствие поломок и повреждений, наличие ремней безопасности. Эти базовые требования могут быть дополнены в зависимости от класса машины и тарифа. Например, для класса «Комфорт» многие службы такси рассматривают оснащенность кондиционером, климат-контролем, аудиосистемой и электростеклоподъемниками. В ряде сервисов обязательным условием для машины представительского класса является черный цвет.

Что касается аспектов, на которые стоит обратить внимание водителю, то в основном стоит ориентироваться на такие параметры, как стоимость, возраст, комфорт, надежность, проходимость, вместительность и статус марки.

1.     Рентабельность напрямую зависит от цены автомобиля, его обслуживания и ремонта, а также стоимости и доступности запчастей. Предпочтение стоит отдавать массовым моделям, так как именно они представляют наиболее востребованный сегмент на рынке услуг такси с максимальным охватом целевой аудитории. В случае поломки не составит труда быстро приобрести нужные комплектующие или найти автосервис, что существенно снижает срок вынужденного простоя. Не стоит забывать и о стоимости топлива, так как это регулярные расходы, оказывающие влияние на окупаемость транспортного средства.

2.     Год выпуска и пробег также немаловажны, ведь за время работы в такси автомобиль изнашивается намного быстрее, чем при обычной эксплуатации. Приобретение б/у транспорта чревато более частыми поломками, в то время как срок беспроблемного использования, когда вероятность поломки минимальна, у нового авто составляет порядка 130-170 тыс. км; в случае неисправности существует возможность устранить их в счет гарантийного обслуживания; автомобиль с более поздним годом выпуска легче продать. Среди таксопарков сейчас довольно распространена практика приобрести новое авто, выработать его допустимый ресурс и продать до того, как начнут возникать поломки. Поэтому выгоднее покупать новую машину.

3.     Комфорт и эргономичность для водителя имеет едва ли не первостепенное значение, которому приходится проводить за рулем длительное время. Безусловно, важен этот аспект и для клиентов такси, поэтому не стоит пренебрегать простором и удобством салона.

4.     Надежность выбранной модели также не стоит оставлять без внимания. Рабочий инструмент должен быть безотказным, иначе Вы рискуете не только потерять заработок из-за частых поломок и простоев, но и тратить существенную часть дохода на ремонт.

5.     К сожалению, качество дорожного покрытия в нашей стране временами оставляет желать лучшего, поэтому среди водителей такси ценится способность автомобиля преодолевать препятствия в виде ям, размытых дорог, бездорожья и т.д., не доставляя особого дискомфорта водителю и пассажирам.

6.     Делая выбор в пользу модели с просторным салоном и вместительным багажником, Вы увеличиваете количество успешных заказов, ведь трансферы от/до аэропорта или вокзала составляют значительный процент поездок. То же касается и комплектации, так как многие клиенты рассчитывают получить необходимый комфорт или нуждаются в особых условиях, например, для перевозки детей или домашних любимцев.

7.     Естественно, чем выше статус марки автомобиля, тем выше будет стоимость услуг. Стоит учитывать, что автомобиль, предназначенный для поездок класса эконом или комфорт никогда не сможет быть использован для премиум-трансферов. В то же время есть и обратная сторона – машины представительского класса востребованы намного меньше. Поэтому также нужно отталкиваться от того, к какому контингенту относятся Ваши потенциальные клиенты.


Вернуться в блог